Portal Am Hoje
Sem categoria

Pão francês só poderá ser comercializado por quilo, a partir de junho

 

Regras de comercialização do produto foram publicadas hoje no DOU

A partir do dia 1° de junho, o tradicional pão francês (ou pão de sal) deverá ser comercializado apenas pelo peso e não mais por valor unitário.  

O preço do quilo do produto deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos de pelo menos 5 centímetros de altura.

As determinações sobre como o produto deve ser comercializado constam de uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada hoje (23), no Diário Oficial da União.

A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar.

Agência Brasil 

Postagens relacionadas

Fiocruz alerta para tendência de agravamento na pandemia

Vilhena

Deputado Saullo Vianna celebra integração de Parintins ao Sistema Interligado Nacional em evento com presidente Lula

Redação

Caixa começa a pagar Bolsa Família de junho

Vilhena